} Skip to main content
RECETAS CRIOLLAS

PAPAS RELLENAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 500 gr. de papas, lavadas, pero no peladas.
  • 125 gr. de mantequilla, cortada en dados y guardada en el refrigerador hasta el momento de su uso.
  • 100 cc de leche entera.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta entera recién molida La Sazonería
  • 100 gr. pan rallado.
  • 20 grs. queso rallado.
  • 
1 Frasco de Delicatessen Cebolla Caramelizada con Vino y Oporto La Sazonería
  • 2 Huevos enteros.
  • 1,5 litros de aceite para freír.

PREPARACIÓN

  • Coloque las papas en una olla con dos 2 litros de agua fría. Deje que hierva a fuego lento, tape y deje que se cocinen aproximadamente 25 minutos o hasta que un cuchillo se deslice fácilmente y de forma limpia dentro de una papa. El centro no debe quedar duro.
  • Colar las papas y pelarlas. Luego, molerlas y ponerlas en una olla grande. Encender la cocina a fuego medio y girarlas vigorosamente para secarlas, por aproximadamente 5 minutos.
En otra olla pequeña agregue la leche y espere a que hierva.
  • Baje el fuego de las papas (a fuego lento) y agregue la mantequilla fría poco a poco, revolver y luego agregue la leche. La textura debe ser firme. Finalmente agregar el queso rallado. Espera a que entibie o sea manejable con las manos.
  • Con una cuchara de helado sacar porciones redondas, aplastar en la mano. Agregar 1 cucharada de té llena de cebolla caramelizada.
  • Cerrar formando una bolita. Pasar por huevo y pan rallado, hacer esto con todo el puré.
  • En una olla profunda agregar el aceite y freír.
  • Servir como aperitivo o como acompañamiento de un plato. ¡A disfrutar!

Para esta receta necesitas: