INGREDIENTES
- 500 gr. de papas, lavadas, pero no peladas.
- 125 gr. de mantequilla, cortada en dados y guardada en el refrigerador hasta el momento de su uso.
- 100 cc de leche entera.
- Sal a gusto.
- Pimienta entera recién molida La Sazonería
- 100 gr. pan rallado.
- 20 grs. queso rallado.
- 1 Frasco de Delicatessen Cebolla Caramelizada con Vino y Oporto La Sazonería
- 2 Huevos enteros.
- 1,5 litros de aceite para freír.
PREPARACIÓN
- Coloque las papas en una olla con dos 2 litros de agua fría. Deje que hierva a fuego lento, tape y deje que se cocinen aproximadamente 25 minutos o hasta que un cuchillo se deslice fácilmente y de forma limpia dentro de una papa. El centro no debe quedar duro.
- Colar las papas y pelarlas. Luego, molerlas y ponerlas en una olla grande. Encender la cocina a fuego medio y girarlas vigorosamente para secarlas, por aproximadamente 5 minutos. En otra olla pequeña agregue la leche y espere a que hierva.
- Baje el fuego de las papas (a fuego lento) y agregue la mantequilla fría poco a poco, revolver y luego agregue la leche. La textura debe ser firme. Finalmente agregar el queso rallado. Espera a que entibie o sea manejable con las manos.
- Con una cuchara de helado sacar porciones redondas, aplastar en la mano. Agregar 1 cucharada de té llena de cebolla caramelizada.
- Cerrar formando una bolita. Pasar por huevo y pan rallado, hacer esto con todo el puré.
- En una olla profunda agregar el aceite y freír.
- Servir como aperitivo o como acompañamiento de un plato. ¡A disfrutar!
Para esta receta necesitas:
-
CEBOLLA CARAMELIZADA CON VINO
$4.490 -
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
$2.490 -
PIMIENTA NEGRA TRITURADA
$2.990