INGREDIENTES
- 300 grs de merluza fileteada y sin espinas
- 250 grs de harina sin polvo de hornear
- 100 cc de agua mineral con gas o soda
- 3 tazas de aceite para freir
- ½ taza de mayonesa
- 1 unidad de tomate picado en rodajas
- 1 unidad de cebolla en plumas
- ¼ Taza de cilantro
- 1 unidad de ají verde picado
- 4 unidades de marraqueta o pan amasado
- 0,1 grs sal
- 0,1 grs pimienta negra molida LA SAZONERIA (equivalente a la punta de una cuchara de café)
- 1 cucharadita de orégano LA SAZONERIA
- 1 cucharadita de paprika LA SAZONERIA
- 1 cucharada de vinagre blanco de manzana
PREPARACIÓN
Tiempo: 45 minutos
Personas 4 Personas
- En un bol, preparar un batido juntando harina, agua mineral, sal, pimienta, orégano y paprika Revolver con un batidor hasta lograr la consistencia espesa, pero fluida
- Salpimentar la merluza y pasar por el batido. Cuando esté bien cubierta, freír en una olla con abundante aceite caliente hasta que esté dorada, sacar del aceite y en otro bol aparte con papel absorbente dejar reposar, para que el exceso de aceite quede en el papel
- En un bol, mezclar tomate, cebolla, cilantro, ají verde, sal y aceite. Revolver hasta lograr que las especias estén bien incorporada y reservar.
- Tostar la marraqueta, agregar mayonesa en ambos lados,
- Montar la merluza frita en la mitad inferior, finalmente, agregar la salsa de tomate sobre la merluza y luego la tapa del pan.
Para esta receta necesitas:
-
ORÉGANO ENTERO
$1.990 -
PAPRIKA DULCE MOLIDO
$2.490 -
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
$2.490