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RECETAS CRIOLLAS

SANGUCHE DE PESCADO FRITO Y ENSALADA A LA CHILENA

INGREDIENTES

  • 300 grs de merluza fileteada y sin espinas
  • 250 grs de harina sin polvo de hornear
  • 100 cc de agua mineral con gas o soda
  • 3 tazas de aceite para freir
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 unidad de tomate picado en rodajas
  • 1 unidad de cebolla en plumas
  • ¼ Taza de cilantro
  • 1 unidad de ají verde picado
  • 4 unidades de marraqueta o pan amasado
  • 0,1 grs sal
  • 0,1 grs pimienta negra molida LA SAZONERIA (equivalente a la punta de una cuchara de café)
  • 1 cucharadita de orégano LA SAZONERIA
  • 1 cucharadita de paprika LA SAZONERIA
  • 1 cucharada de vinagre blanco de manzana

PREPARACIÓN

Tiempo: 45 minutos
Personas 4 Personas

  • En un bol, preparar un batido juntando harina, agua mineral, sal, pimienta, orégano y paprika Revolver con un batidor hasta lograr la consistencia espesa, pero fluida
  • Salpimentar la merluza y pasar por el batido. Cuando esté bien cubierta, freír en una olla con abundante aceite caliente hasta que esté dorada, sacar del aceite y en otro bol aparte con papel absorbente dejar reposar, para que el exceso de aceite quede en el papel
  • En un bol, mezclar tomate, cebolla, cilantro, ají verde, sal y aceite. Revolver hasta lograr que las especias estén bien incorporada y reservar.
  • Tostar la marraqueta, agregar mayonesa en ambos lados,
  • Montar la merluza frita en la mitad inferior, finalmente, agregar la salsa de tomate sobre la merluza y luego la tapa del pan.

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