GUISOS Y PASTAS

PANTRUCAS

By 7 abril, 2021 No Comments

INGREDIENTES

Para las pantrucas:

  • 1 taza de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 1 huevo
  • Agua, cantidad necesaria

Para el caldo:

  • 2,5 lts de agua
  • 5 cucharadas de RUBS Chimichurri La Sazoneria
  • 1 ramo de hojas verdes surtidas (perejil, cilantro, etc)
  • 1 zanahoria partida en 4
  • 1 cebolla por la mitad
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 5 yemas, diluidas en un poco de agua
  • ½ taza de cilantro o perejil fresco picado

PREPARACIÓN

  • Poner la harina y la sal en un bol. Hacer un hoyo al medio y agregar el huevo y un poco de agua. Con las manos ir juntando todos los ingredientes y agregar agua hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
  • Con un uslero, estirar la masa en un mesón harinado y cortar cuadrados de 2 cm.
  • Poner el agua, las cucharadas de RUBS CHIMICHURRI La Sazoneria, las hojas verdes, zanahoria, cebolla y ajo en una olla grande. Poner a temperatura media y dejar hervir.
  • Bajar el fuego, y dejar cocinar el caldo por 10 minutos.  Colar el caldo y volver a la olla.  Con el caldo hirviendo agregar la masa de pantrucas y cocinar por 5 minutos.
  • Diluir las yemas de huevo en un poco de agua. Luego, poner un poco de la mezcla de yemas en cada plato y agregar el caldo caliente (junto con las pantrucas). Espolvorear con cilantro o perejil fresco y servir.

Para esta receta necesitas: