INGREDIENTES
Relleno:
- 4 cebollas
- 1/2 kilo de posta de vacuno
- 2 huevos duros
- 40 gramos de pasas rubias
- 8 aceitunas
- 40 gramos de manteca
- 20 gramos de harina
- Ají de color
- Azúcar granulada
- Orégano La Sazonería
- Comino La Sazonería
- Merkén La Sazonería
- Sal
Masa
- 600 gramos de harina
- Salmuera
- 60 gramos de manteca
- 1 huevo
PREPARACIÓN
Pino:
- Corte la carne en cubos pequeños.
- Coloque en una olla la manteca y fría la cebolla picada en cubos pequeños.
- Agregue la sal, el azúcar, y fría hasta que la cebolla quede transparente.
- Luego añadir la carne y siga friendo durante pocos minutos.
- Agregue los condimentos a gusto y rectifique sabor.
- Luego los 20 grs. harina y agua fría para unir y dar mejor consistencia y jugosidad al pino.
- Apague y enfríe el pino.
- Hidrate las pasas en agua.
Masa:
- Coloque la harina cernida en un bowl, agregue la manteca derretida tibia y la salmuera caliente.
- Trabaje y forme una masa lisa y homogénea, debe trabajar por lo menos 10 minutos.
- Una vez lista tape la masa y deje reposar por 10 minutos.
- En una mesa usleree la mitad de la masa hasta obtener un grosor de 5 milímetros y corte los discos de 22 centímetros de diámetro, reserve.
- Realice el mismo procedimiento con el resto de masa.
Armado:
- Coloque todos los discos separados sobre una mesa, distribuya el pino en cada masa hasta acabarlo.
- Parta el huevo a la mitad y colóquelo sobre el pino junto con las pasas y las aceitunas.
- Doble las masas y cierre de la forma deseada.
- Pinte las masas con yema de huevo diluida con gotas de leche o agua.
- Llévelas a una lata o placa de horno espolvoreada con un velo de harina y hornee a 180°C durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocidas y doradas encima.
- Retírelas del horno y sírvalas calientes.
Para esta receta necesitas:
-
COMINO MOLIDO
$2.790 -
MERKÉN MOLIDO
$2.490 -
ORÉGANO ENTERO
$1.990