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INGREDIENTES

Relleno:

  • 4 cebollas
  • 1/2 kilo de posta de vacuno
  • 2 huevos duros
  • 40 gramos de pasas rubias
  • 8 aceitunas
  • 40 gramos de manteca
  • 20 gramos de harina
  • Ají de color
  • Azúcar granulada
  • Orégano La Sazonería
  • Comino La Sazonería
  • Merkén La Sazonería
  • Sal

Masa

  • 600 gramos de harina
  • Salmuera
  • 60 gramos de manteca
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

Pino:

  • Corte la carne en cubos pequeños.
  • Coloque en una olla la manteca y fría la cebolla picada en cubos pequeños.
  • Agregue la sal, el azúcar, y fría hasta que la cebolla quede transparente.
  • Luego añadir la carne y siga friendo durante pocos minutos.
  • Agregue los condimentos a gusto y rectifique sabor.
  • Luego los 20 grs. harina y agua fría para unir y dar mejor consistencia y jugosidad al pino.
  • Apague y enfríe el pino.
  • Hidrate las pasas en agua.

Masa:

  • Coloque la harina cernida en un bowl, agregue la manteca derretida tibia y la salmuera caliente.
  • Trabaje y forme una masa lisa y homogénea, debe trabajar por lo menos 10 minutos.
  • Una vez lista tape la masa y deje reposar por 10 minutos.
  • En una mesa usleree la mitad de la masa hasta obtener un grosor de 5 milímetros y corte los discos de 22 centímetros de diámetro, reserve.
  • Realice el mismo procedimiento con el resto de masa.

Armado:

  • Coloque todos los discos separados sobre una mesa, distribuya el pino en cada masa hasta acabarlo.
  • Parta el huevo a la mitad y colóquelo sobre el pino junto con las pasas y las aceitunas.
  • Doble las masas y cierre de la forma deseada.
  • Pinte las masas con yema de huevo diluida con gotas de leche o agua.
  • Llévelas a una lata o placa de horno espolvoreada con un velo de harina y hornee a 180°C durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocidas y doradas encima.
  • Retírelas del horno y sírvalas calientes.

Para esta receta necesitas: