INGREDIENTES
Cantidad 4 personas
Exquisitas Samosas con todo el sabor de la India que La Sazonería trae para ti.
- 1 cebolla
- 2 Zanahorias pequeñas
- 2 Papas pequeñas
- 8 Espárragos
- 1 cucharadita de Garam masala La Sazonería
- 1/2 cucharadita de Curry amarillo en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharadita de Comino molido La Sazonería
- 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo La Sazonería
- Sal 3 SABORES La Sazonería
- 250 ml de Caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 láminas de Masa filo
PREPARACIÓN
- Pela y pica la cebolla y las zanahorias.
- Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y cocina a fuego medio durante cinco minutos.
- Lava bien los espárragos, retira los extremos inferiores y corta en discos de un centímetro.
- Pelar y corta en cubitos las papas y añade ambas verduras a la cacerola. Rehoga un par de minutos antes de incorporar las especias, remueve para que se mezclen bien y suelten sus aromas.
- A continuación, añade el caldo de verduras y cocina, mejor tapado, hasta que la papa esté tierna y el caldo se haya evaporado. Puede llevar 18-20 minutos, dependiendo del tipo de papa y del tamaño de los cubitos. Si la mezcla se seca antes de que la papa esté tierna, añade un poco más de caldo. Deja enfriar antes de proseguir con las samosas.
- Una vez esté frío el relleno, comienza con el montaje de las samosas.
- Corta una lámina de masa filo en cuatro tiras, a lo largo (guarda las que no se usen bajo un paño de cocina húmedo para que no se sequen).
- Coloca una cucharada de relleno en un extremo y dobla en forma de triángulo. Cuando se llegue a la mitad, pincela con aceite el resto de la masa y continúa doblando hasta terminar.
- Repite la operación tantas veces como sea necesario hasta terminar con el relleno.
- Coloca las samosas en una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla, pincela con un poco más de aceite y deja cocer en el horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 18-20 minutos o hasta que estén doradas.
¡Listo! A disfrutar de tus deliciosas samosas vegetales al curry.
Para esta receta necesitas:
-
COMINO MOLIDO
$2.790 -
CURRY AMARILLO
$2.790 -
GARAM MASALA 25g
$2.990 -
GARAM MASALA 52g
$3.990 -
JENGIBRE EN POLVO
$2.990 -
MIX INDIA 2
$11.990