PASTELERIA

ROLLITOS DE CANELA

By 15 abril, 2020 abril 7th, 2021 No Comments

INGREDIENTES

Rendimiento:  8-10 rollitos

Para la masa:

  • 7 cucharadas mantequilla sin sal
  • 1 1⁄2 tazas de leche entera, calentada a 115°
  • 2 cucharaditas Levadura activa seca
  • 4 1⁄2 tazas de harina, más más para espolvorear
  • 1⁄4 taza de azúcar
  • 1 1⁄2 cucharadita semillas de cardamomo, ligeramente trituradas
  • 1⁄4 cucharadita sal kosher
  • Para el relleno y el relleno
  • 1⁄2 taza de azúcar granulada
  • 7 cucharadas mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 1⁄2 cucharadita semillas de cardamomo, finamente trituradas
  • 1 huevo batido
  • Azúcar perla, para cubrir

PREPARACIÓN

Haga la masa:

  • Derrita la mantequilla en un 1-qt. cacerola a fuego medio. Retire del fuego y agregue la leche y la levadura; déjalo reposar hasta que esté espumoso, unos 10 minutos.
  • Batir la harina, el azúcar, el cardamomo y la sal en un tazón. Agregue la mezcla de levadura hasta que se forme una masa.
  • Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada; amase hasta que esté suave y elástico, aproximadamente 3 minutos.
  • Regrese la masa al tazón y cubra con un paño de cocina limpio; deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.

Haga el relleno:

  • Mezcle el azúcar granulada, la mantequilla, la canela y el cardamomo en un tazón hasta que quede suave.

Ensamble el pan:

  • En una superficie ligeramente enharinada, enrolle la masa en un rectángulo de 11″ x 17″, de aproximadamente 1⁄4″ de espesor.
  • Extienda el relleno sobre la masa, dejando un borde de 1⁄2″ a lo largo de los bordes.
  • Trabajando desde un extremo largo, enrolle la masa en un cilindro apretado; transfiera la costura hacia abajo a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Cubra con un trapo de cocina; deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño una vez más, aproximadamente 45 minutos.

Hornee el pan:

  • Caliente el horno a 375°.
  • Usando tijeras de cocina y comenzando a 1″ de los extremos de la masa, haga cortes transversales, espaciados a 1″ de distancia, a tres cuartos de la masa.
  • La masa del abanico se separa del centro, alternando de izquierda a derecha.
  • Pincelar la masa con huevo y espolvorear con azúcar perla; hornee hasta que estén doradas, unos 22 minutos.
  • Deje que el pan se enfríe completamente antes de servir.

Para esta receta necesitas: