INGREDIENTES
Rendimiento: 8-10 rollitos
Para la masa:
- 7 cucharadas mantequilla sin sal
- 1 1⁄2 tazas de leche entera, calentada a 115°
- 2 cucharaditas Levadura activa seca
- 4 1⁄2 tazas de harina, más más para espolvorear
- 1⁄4 taza de azúcar
- 1 1⁄2 cucharadita semillas de cardamomo, ligeramente trituradas
- 1⁄4 cucharadita sal kosher
- Para el relleno y el relleno
- 1⁄2 taza de azúcar granulada
- 7 cucharadas mantequilla sin sal, suavizada
- 1 cucharada de Canela molida La Sazonería
- 1 1⁄2 cucharadita semillas de cardamomo, finamente trituradas
- 1 huevo batido
- Azúcar perla, para cubrir
PREPARACIÓN
Haga la masa:
- Derrita la mantequilla en un 1-qt. cacerola a fuego medio. Retire del fuego y agregue la leche y la levadura; déjalo reposar hasta que esté espumoso, unos 10 minutos.
- Batir la harina, el azúcar, el cardamomo y la sal en un tazón. Agregue la mezcla de levadura hasta que se forme una masa.
- Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada; amase hasta que esté suave y elástico, aproximadamente 3 minutos.
- Regrese la masa al tazón y cubra con un paño de cocina limpio; deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Haga el relleno:
- Mezcle el azúcar granulada, la mantequilla, la canela y el cardamomo en un tazón hasta que quede suave.
Ensamble el pan:
- En una superficie ligeramente enharinada, enrolle la masa en un rectángulo de 11″ x 17″, de aproximadamente 1⁄4″ de espesor.
- Extienda el relleno sobre la masa, dejando un borde de 1⁄2″ a lo largo de los bordes.
- Trabajando desde un extremo largo, enrolle la masa en un cilindro apretado; transfiera la costura hacia abajo a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Cubra con un trapo de cocina; deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño una vez más, aproximadamente 45 minutos.
Hornee el pan:
- Caliente el horno a 375°.
- Usando tijeras de cocina y comenzando a 1″ de los extremos de la masa, haga cortes transversales, espaciados a 1″ de distancia, a tres cuartos de la masa.
- La masa del abanico se separa del centro, alternando de izquierda a derecha.
- Pincelar la masa con huevo y espolvorear con azúcar perla; hornee hasta que estén doradas, unos 22 minutos.
- Deje que el pan se enfríe completamente antes de servir.