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INGREDIENTES

Cantidad 6 personas

1 kg de pechugas de pollo cortadas en tacos grandes

PARA EL MARINADO:

  • 2 yogures griegos sin sabor
  • 1 cucharada de Ajo en polvo La Sazonería
  • 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo La Sazonería
  • 1/2 cucharadita de Paprika en polvo La Sazonería
  • 1/2 cucharada de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharada de Comino en polvo La Sazonería
  • 1/2 cucharada de Garam Masala La Sazonería
  • 1/2 cucharada Cúrcuma en polvo La Sazonería
  • 1/2 cucharada de sal
  • Jugo de limón

PARA LA SALSA:

  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • Leche de coco
  • 1 lata de ½ kilo de tomate triturado
  • 70 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de pimentón ahumado
  • Un chorro de limón
  • 1/2 cucharada de Garam Masala La Sazonería
  • Sal al gusto (probar)

PREPARACIÓN

PARA EL POLLO.

  • Mezcla todos los ingredientes en un bol, vierte el pollo, revuelve bien y deja marinar durante toda la noche en el refrigerador. El secreto para una deliciosa receta está en el marinado, es importante que no te saltes este paso.
  • Una vez marinado, sofríelo en un sartén con una cucharada de aceite o mantequilla hasta que este dorado por dentro.
  • Para asarlo ponerlo en un horno por 8 minutos.

PARA LA SALSA.

  • Calienta aceite a fuego bajo en una sartén, sofríe el ajo, el jengibre, la cebolla y el tomate. Revuelve constantemente y ten cuidado de que no se queme ningún ingrediente. Agrega la mitad de la leche de coco que tengas.
  • Agrega las especias y deja reducir por 15 minutos. Agrega la leche o crema de tu preferencia, aquí en este punto puedes usar una licuadora y licuarlo para que la salsa quede suave si así lo deseas, agrega el pollo y deja cocinar por 10 minutos más. Si deseas puedes decorarlo con un poco de cilantro.

¡Puedes servirlo con arroz basmati o arroz blanco!

Para esta receta necesitas: