INGREDIENTES
Cantidad 6 personas
1 kg de pechugas de pollo cortadas en tacos grandes
PARA EL MARINADO:
- 2 yogures griegos sin sabor
- 1 cucharada de Ajo en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharadita de Paprika en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharada de cilantro en polvo
- 1/2 cucharada de Comino en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharada de Garam Masala La Sazonería
- 1/2 cucharada Cúrcuma en polvo La Sazonería
- 1/2 cucharada de sal
- Jugo de limón
PARA LA SALSA:
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- Leche de coco
- 1 lata de ½ kilo de tomate triturado
- 70 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de pimentón ahumado
- Un chorro de limón
- 1/2 cucharada de Garam Masala La Sazonería
- Sal al gusto (probar)
PREPARACIÓN
PARA EL POLLO.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol, vierte el pollo, revuelve bien y deja marinar durante toda la noche en el refrigerador. El secreto para una deliciosa receta está en el marinado, es importante que no te saltes este paso.
- Una vez marinado, sofríelo en un sartén con una cucharada de aceite o mantequilla hasta que este dorado por dentro.
- Para asarlo ponerlo en un horno por 8 minutos.
PARA LA SALSA.
- Calienta aceite a fuego bajo en una sartén, sofríe el ajo, el jengibre, la cebolla y el tomate. Revuelve constantemente y ten cuidado de que no se queme ningún ingrediente. Agrega la mitad de la leche de coco que tengas.
- Agrega las especias y deja reducir por 15 minutos. Agrega la leche o crema de tu preferencia, aquí en este punto puedes usar una licuadora y licuarlo para que la salsa quede suave si así lo deseas, agrega el pollo y deja cocinar por 10 minutos más. Si deseas puedes decorarlo con un poco de cilantro.
¡Puedes servirlo con arroz basmati o arroz blanco!
Para esta receta necesitas:
-
AJO EN POLVO
$1.990 -
COMINO MOLIDO
$2.790 -
CÚRCUMA
$2.190 -
GARAM MASALA 25g
$2.990 -
GARAM MASALA 52g
$3.990 -
JENGIBRE EN POLVO
$2.990