INGREDIENTES
- 400 grs de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de Miel
- 2 huevos
- 4 yemas
- Relleno de frutos secos:
- 1 1/2 cucharadita de café
- 2 cucharada de chocolate amargo
- 1 cucharadita de Canela en polvo La Sazoneria
- 1 cucharadita de Clavo de olor en polvo La Sazoneria
- 1 cucharadita de Nuez Moscada en polvo La Sazoneria
- ½ cucharadita de Jengibre en polvo La Sazoneria
- 2 cucharada de coñac
- 1 Taza de amaretto
- ½ Taza de Damasco hidratados en el amaretto
- 1 vaina de vainilla
- 85grs de almendras picadas
- 85grs de nueces picadas
- 85grs de naranjas confitadas picadas
- 1 huevo para pincelar el pan de pascua
- 2 moldes de papel de pan de pascua
PREPARACIÓN
- Hidratar los damascos el día anterior, en el amaretto
- Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños junto con los damascos
- En un bol mezclar vainilla, café, chocolate, nueces, almendras, los damascos y las especias–canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-. Dejar reposar por una hora
- Precalentar el horno a 170° C
- En un bol batir la miel tibia junto con el aceite cuando esté bien unido agregar los huevos y las yemas uno a uno, seguir con la harina tamizada. Por último, mezclar las naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Pintar con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
- Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.
Para esta receta necesitas:
-
CANELA MOLIDA
$2.490 -
CLAVO DE OLOR ENTERO
$2.990 -
CLAVO DE OLOR MOLIDO
$3.290 -
JENGIBRE EN POLVO
$2.990 -
NUEZ MOSCADA EN POLVO
$2.090