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INGREDIENTES

  • 400 grs de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de Miel
  • 2 huevos
  • 4 yemas
  • Relleno de frutos secos:
  • 1 1/2 cucharadita de café
  • 2 cucharada de chocolate amargo
  • 1 cucharadita de Canela en polvo La Sazoneria
  • 1 cucharadita de Clavo de olor en polvo La Sazoneria
  • 1 cucharadita de Nuez Moscada en polvo La Sazoneria
  • ½ cucharadita de Jengibre en polvo La Sazoneria
  • 2 cucharada de coñac
  • 1 Taza de amaretto
  • ½ Taza de Damasco hidratados en el amaretto
  • 1 vaina de vainilla
  • 85grs de almendras picadas
  • 85grs de nueces picadas
  • 85grs de naranjas confitadas picadas
  • 1 huevo para pincelar el pan de pascua
  • 2 moldes de papel de pan de pascua

PREPARACIÓN

  • Hidratar los damascos el día anterior, en el amaretto
  • Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños junto con los damascos
  • En un bol mezclar vainilla, café, chocolate, nueces, almendras, los damascos y las especias–canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-. Dejar reposar por una hora
  • Precalentar el horno a 170° C
  • En un bol batir la miel tibia junto con el aceite cuando esté bien unido agregar los huevos y las yemas uno a uno, seguir con la harina tamizada. Por último, mezclar las naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Pintar con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
  • Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.

Para esta receta necesitas: