INGREDIENTES
- 1/2 taza de almendras
- 3/4 taza de castañas de cajú sin sal
- 600 gramos de pechuga de pollo
- 1 yogurt natural
- 1 cucharadita de cúrcuma La Sazonería
- Jugo de medio limón
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- 2 ajos picados
- 1 cucharadita de jengibre en polvo La Sazonería
- 1 cucharada de semillas de cilantro molido
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de ají -a gusto de cada uno-
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ghee
- 3/4 taza mezcla de almendras, pistachos y castañas de cajú para decorar
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Activar las castañas de cajú con una taza de agua por media hora.
- Moler en la minipimer las almendras y las castañas de cajú con media taza de agua, usa la misma de la activación. Debe quedar una crema.
- Cortar el pollo en dado de 2 por 2. Mezclar el pollo con el yogurt, cúrcuma y el jugo de limón, dejar reposar por 1 hora.
- En una olla agregar el aceite, dorar la cebolla. Cuando esté transparente agregar el pollo por 5 minutos y salpimentar. Sacar del fuego y reservar.
- En la misma olla añadir el resto del aceite, freír las hojas de laurel, ajos, jengibre, semillas de cilantro, cardamomo y el ají. Añadir 1/2 taza de agua y la crema de almendras-castañas de cajú cocinando a fuego bajo por 5 minutos. Agregar el pollo que se cocinó junto con la cucharada de ghee y cocinar por 10 minutos más. Si le falta un poco de agua agregarle.
- Tostar la mezcla de almendras, castañas de cajú y pistachos por 2 minutos en un sartén a fuego medio. Servir con arroz basmati, pollo y decorado con los frutos secos tostados.
Para esta receta necesitas:
-
CÚRCUMA
$2.190 -
JENGIBRE EN POLVO
$2.990