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INGREDIENTES

  • 1/2 taza de almendras
  • 3/4 taza de castañas de cajú sin sal
  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharadita de cúrcuma La Sazonería
  • Jugo de medio limón
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ajos picados
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo La Sazonería
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de ají -a gusto de cada uno-
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ghee
  • 3/4 taza mezcla de almendras, pistachos y castañas de cajú para decorar
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  • Activar las castañas de cajú con una taza de agua por media hora.
  • Moler en la minipimer las almendras y las castañas de cajú con media taza de agua, usa la misma de la activación. Debe quedar una crema.
  • Cortar el pollo en dado de 2 por 2. Mezclar el pollo con el yogurt, cúrcuma y el jugo de limón, dejar reposar por 1 hora.
  • En una olla agregar el aceite, dorar la cebolla. Cuando esté transparente agregar el pollo por 5 minutos y salpimentar. Sacar del fuego y reservar.
  • En la misma olla añadir el resto del aceite, freír las hojas de laurel, ajos, jengibre, semillas de cilantro, cardamomo y el ají. Añadir 1/2 taza de agua y la crema de almendras-castañas de cajú cocinando a fuego bajo por 5 minutos. Agregar el pollo que se cocinó junto con la cucharada de ghee y cocinar por 10 minutos más. Si le falta un poco de agua agregarle.
  • Tostar la mezcla de almendras, castañas de cajú y pistachos por 2 minutos en un sartén a fuego medio. Servir con arroz basmati, pollo y decorado con los frutos secos tostados.

Para esta receta necesitas: