PASTELERIA

GALLETAS DE NAVIDAD

By 14 diciembre, 2020 abril 7th, 2021 No Comments

INGREDIENTES

  • 800g harina
  • 200g azúcar moreno
  • 250 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 280 g melaza
  • 2,5 g Canela en polvo La Sazoneria
  • 
2,5 g Nuez moscada La Sazoneria
  • 
1 g spice mix (Mezcla de las dos especias)
  • 
6 g sal

Glaseado

  • 250 g azúcar glas
  • 30 g de clara
  • 4 gotas de limón
  • 
C.S Colorante

PREPARACIÓN

  • En una batidora agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar hasta blanquear la mantequilla, agregar los huevos uno a uno y obtener una mezcla homogénea, agregar la melaza, mezclar.
  • Agregar la harina y el mix de espacias con la sal.
  • Estirar la masa entre dos papeles mantequilla, que quede con un grosor entre 4 a 6 mm.
    Darle reposo por 4 horas, cortar las galletas con moldes de navidad y hornear a 180º por 8 minutos.
    Dejar enfriar.
  • Decorar con el Glaseado

Preparación del Glaseado

  • Mezclar el azúcar flor con las claras de huevo y las gotitas de limón, dividir en dos partes y agregar el Colorante.

Para esta receta necesitas: