CARNES

BUTTER CHICKEN INDIO

By 14 abril, 2020 abril 7th, 2021 No Comments

INGREDIENTES

Marinación 1

  • 500 grs. Pollo deshuesado
  • 30 ml. zumo de limón
  • 20 grs. Pimentón Rojo en polvo La Sazonería
  • Sal La Sazonería
  • 60 grs. Mantequilla

Marinación 2

  • 150 grs. Yogurt sin Sabor
  • 5 grs. de Jengibre en polvo La Sazonería
  • 30 grs. Pasta de ajo La Sazonería (ajo laminado hidratado)
  • 20 grs. de Pimentón Rojo en Polvo 20 grs.
  • Garam Masala La Sazonería
  • Sal La Sazonería

Salsa

  • 60 grs. Mantequilla
  • 3 Un Cardamomo entero La Sazonería
  • 3 Un Clavo de olor La Sazonería
  • 3 un Granos de pimienta La Sazonería
  • 1 Rama de Canela La Sazonería
  • 30 grs. Pasta de jengibre
  • 30 grs. Pasta de ajo
  • 30 grs. Puré de tomate
  • 150 grs. Ají rojo en polvo
  • 20 grs. Sal La Sazonería
  • 60 grs. Azúcar
  • 3 grs. de Fenogreco La Sazonería
  • 150 ml. crema Láctea
  • 60 ml. Aceite de maravilla
  • 20 grs. Chat Masala

PREPARACIÓN

Para cocinar pollo

  • Marinar el pollo deshuesado con jugo de limón, Pimentón en polvo, mantequilla.
  • Agregar el yogurt, jengibre en polvo y pasta de ajo, pimentón en polvo Garam Masala Chat Masala, aceite, sal y haga una pasta.
  • Aplique este marinado a los trozos de pollo y manténgalo en el refrigerador.
  • Precaliente el horno y en la lata del horno agregar los trozos de pollo y cocine por 15 minutos, aplique la mantequilla después de 10 minutos con una brocha.

Método para salsa

  • Saltear cardamomos, el clavo de olor, granos de pimienta y canela en mantequilla.
  • Agregue el jengibre en polvo y pasta ajo y saltee durante dos minutos. Agregue el puré de tomate, el Ají rojo en polvo, la sal y media taza de agua.
  • Lleve la mezcla a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante diez minutos.
  • Agregue el azúcar o la miel y el Fenogreco en polvo.
  • Agregue los trozos de pollo cocidos. Cocine a fuego lento durante cinco minutos y agregue crema fresca y mezcle bien para terminar.