INGREDIENTES
- 200 gramos de harina de trigo sin polvos de hornear
- 50 gramos de harina de almendra
- 8 gramos polvo de hornear
- 3 huevos grandes
- 140 gramos de azúcar
- 125 gramos de yogur griego natural o yogur natural
- 100 gramos de aceite de girasol
- 1 naranja grande sin pelar (la que usé pesaba 250 gramos)
- Almendras laminadas para decorar la superficie (opcional)
- Canela en polvo La Sazoneria a gusto
PREPARACIÓN
- Para esta receta he usado un molde rectangular de 11 x 30 cms. Forramos el interior con papel de hornear o lo engrasamos y enharinamos.
- Precalentamos el horno con a 200 ºC con calor arriba y abajo.
- Tamizamos la harina de trigo, la harina de almendra y los polvos de hornear.Reservamos.
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen y estén muy esponjosos, alrededor de cinco minutos.
- Añadimos el aceite primero y luego el yogur, mientras continuamos batiendo la mezcla.
- Incorporamos los ingredientes secos y batimos lo justo para que se integren.
- Lavamos muy bien la naranja y sin pelarla, la partimos en trozos y la trituramos usando la batidora de vaso o el robot de cocina, hasta que tenga una textura homogénea.
- Con ayuda de una espátula, incorporamos la naranja triturada a la mezcla del bizcocho, hasta que esté completamente integrada.
- Ponemos la mezcla en el molde, alisamos la superficie y espolvoreamos las almendras laminadas por la superficie. Si no usas almendras, espolvorea una cucharada de azúcar.
- Llevamos al horno entre 50 y 60 minutos, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una brocheta, salga limpia.
- Retiramos del horno, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla, para que termine de enfriarse.