PASTELERIA

QUEQUE DE NARANJA CANELA ESPONJOSO

By 10 mayo, 2021 No Comments

INGREDIENTES

  • 200 gramos de harina de trigo sin polvos de hornear
  • 50 gramos de harina de almendra
  • 8 gramos polvo de hornear
  • 3 huevos grandes
  • 140 gramos de azúcar
  • 125 gramos de yogur griego natural o yogur natural
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 1 naranja grande sin pelar (la que usé pesaba 250 gramos)
  • Almendras laminadas para decorar la superficie (opcional)
  • Canela en polvo La Sazoneria a gusto

PREPARACIÓN

  • Para esta receta he usado un molde rectangular de 11 x 30 cms. Forramos el interior con papel de hornear o lo engrasamos y enharinamos.
  • Precalentamos el horno con a 200 ºC con calor arriba y abajo.
  • Tamizamos la harina de trigo, la harina de almendra y los polvos de hornear.Reservamos.
  • Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen y estén muy esponjosos, alrededor de cinco minutos.
  • Añadimos el aceite primero y luego el yogur, mientras continuamos batiendo la mezcla.
  • Incorporamos los ingredientes secos y batimos lo justo para que se integren.
  • Lavamos muy bien la naranja y sin pelarla, la partimos en trozos y la trituramos usando la batidora de vaso o el robot de cocina, hasta que tenga una textura homogénea.
  • Con ayuda de una espátula, incorporamos la naranja triturada a la mezcla del bizcocho, hasta que esté completamente integrada.
  • Ponemos la mezcla en el molde, alisamos la superficie y espolvoreamos las almendras laminadas por la superficie. Si no usas almendras, espolvorea una cucharada de azúcar.
  • Llevamos al horno entre 50 y 60 minutos, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una brocheta, salga limpia.
  • Retiramos del horno, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla, para que termine de enfriarse.

Para esta receta necesitas: