CARNES

ESCALOPA CON CHIMICHURRI Y PURÉ A LA MOSTAZA

By 13 mayo, 2021 No Comments

INGREDIENTES

Cantidad 6 Personas

Escalopas

  • 1 kg de posta rosada laminada
  • 3 huevos
  • 500gr pan rallado
  • 1 gr Perejil fresco a gusto
  • 1 gr Rubs Chimichurri La Sazoneria
  • Ajo en polvo La Sazoneria a gusto
  • Sal a gusto

Puré a la Mostaza

  • 750 gr papa
  • 3 cdas mantequilla derretida o aceite de oliva
  • 1 cda crema de leche (opcional pero recomendado)
  • Leche entera o vegetal (puede ser descremada o sin lactosa) para ajustar la textura
  • Confitura Mostaza Piña La Sazoneria
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite para freir

PREPARACIÓN

Escalopas

  • Sazonar cada lámina de carne con ajo en polvo, perejil y sal
  • Luego armar dos platos, uno con los tres huevos batidos y otro con el pan rallado.
  • Agregar al pan rallado el Rubs de Chimichurri La Sazonería
  • Pasar cada lamina de carne por el huevo por ambos lados y luego pasar por el pan rallado por ambos lados.
  • En un sartén con aceite caliente, freír 2 a 5 minutos cada escalopa por los dos lados.

Puré a la Mostaza

  • Cocinar las papas en un horno con piel precalentado a 200°C por 1 hora – 1 hora 30 minutos dependiendo del tamaño de las papas.
  • Mientras aún estén calientes, partirlas a la mitad y retira el interior con una cuchara.
  • Es importante que estén calientes o si no te va a costar mucho molerlas. Descarta la piel.
  • Pasa la papa por un prensa papa o a través de un colador, presionando con la parte de atrás de una cuchara.
  • Agrégale la mantequilla, crema, sal y pimienta y finalmente la Confitura de Mostaza Piña La Sazonería.
  • Ajusta la textura con leche hasta que te guste.